Русские шаблоны для Joomla 3 бесплатно
joomla шаблоны скачать бесплатно.

Чаще всего стиль татуировок блэкворк вы можете наблюдать в сочетании в дотворком (рисунки, выполненные точками). Благодаря элементам с плотной черной заливкой, татуировка обретает завершенность и контрастность.

Хотя ходит много шуток про простоту нанесения таких тату, на самом деле равномерно «залить» участок кожи не так то просто. Чаще всего, к слову, к такой методике прибегают для того, чтобы перекрыть неудачную старую татуировку. А вот сам блэкворк перекрыть практически невоможно. Хотя есть редкие исключения довольно впечатляющих кавер-апов. Но перед нанесением нового изображения, старое хотя бы частично осветляют лазером.

Сам стиль берет истоки еще у первобытных племен. Но в русскоязычных странах популярность он приобрел не более 5 лет назад. На первых носителей таких минималистичных рисунков смотрели искоса даже ярые поклонники татуировок. Но со временем стиль полюбился и стал распространяться, трансформироваться. Тату-мастера стали вплетать в него принципы динамики и объемного построения. Без ух учета сплошной черный цвет выглядит плоско и скучно.

Таким образом, основные камни, на которых держится блэкворк – это линии, плотный закрас и использование динамических аспектов тела. В основном выделяют три направления выполнения таких работ:

  • выполнение различных геометрических фигур;

  • создание различных узоров (используя незакрашенные участки кожи и дотворк);

  • полный плотный черный закрас выбранной области тела.

Не обязательно вы встретите только одну сторону стиля в татуировках. Гораздо чаще их совмещают вместе в одной работе для создания целостной композиции. Самые экстремальные товарищи совмещают блэкворк со шрамированием. Выглядит это, бесспорно, очень эффектно. Но подойдет далеко не каждому.

Про используемые цвета лучше всего вам скажет само название: blackwork – черная работа (дословно с английского). Черный цвет не просто активно используется, а преобладает в 99% работ. Возможны творческие вариации с использованием красного, серого, синего цветов. Но классический блэекорк выполняется исключительно черными чернилами. Благодаря этому, такие тату выглядят еще более строго и даже несколько мистично.

В то время, как многие считают вершиной тату-искусства выполнение работ в реалистичном стиле, некоторые мастера приходят именно к блэкворку. В их понимании, яркие картинки можно носить и на футболках. А вот примитивный дизайн с внимательным соблюдением особенностей техники нанесения – это показатель и стиля, и отточенного мастерства. Больше всего такая точка зрения схожа с высказанной Казимиром Малевичем.

Как и «Черный квадрат» не был по достоинству оценен современниками, так и тату в стиле блэкворк все еще вызывают пересуды и даже осуждения. Но при этом стиль все же нашел множество поклонников, завоевав своей простотой и эстетикой.

Плохой уход за татуировкой в стиле блэкворк может иметь куда более пагубные последствия, чем за любой другой. Ведь поблекшая от солнца краска, пробелы в прокрасе и прочие огрехи будут видны на ней, как на ладони.

 

 

 

Жмите "Нравится"!

Жмите "Подписаться"!