Маленькая татуировка или большая: что выбрать?

Люди, которые категорически настроены против татуировок, часто просто не видели красивые работы. Само собой, если мама представляет исключительно синюшные купола на груди или невнятные узоры на пояснице, то категорически запретит своему чаду любую нательную живопись годков эдак до 30.

Загвоздка в том, что многие просто не умеют правильно выбирать что и где делать. Да что говорить про подбор классного эскиза, если уже на этапе выбора размера возникают проблемы! Если вы только планируете стать обладателем первой татуировки, вам не помешает гайд по размерам тату. Он подскажет, почему большие татуировки всегда лучше маленьких и поможет стать на шаг ближе к достойной тату.

Распространенные ошибки при выборе размера тату

Есть несколько ошибок, которые особо часто допускают клиенты тату-салонов. Грамотный татуировщик подробно расскажет почему вы заблуждаетесь, но куда лучше знать про них заранее, чтобы не выглядеть глупо.

  • У многих людей откуда-то существует любовь к кубическим замерам. То есть, они почему-то называют размер будущей тату 10*10 см или 5*5 см. Хотя в такие рамки может вписаться разве что сама геометрическая фигура – квадрат. Особенно глупо, когда назвав такие замеры, клиент спрашивает «сколько это будет стоить?». Тут уже комментарии излишни.

  • Когда человек оценивает размер будущего рисунка, как правило, он смотрит на него на экране или листе бумаги. Потому не оценивает размер и пропорции относительно области тела, куда тату будет наноситься. Чтобы понять это, нужно хотя бы вырезать рисунок и приложить, глядя на себя со стороны, - советуют мастера Tattookiev.com.

Что нужно знать про маленькие татуировки?

Почему упоминание именно про маленькие татуировки вызывает у тату-мастеров недовольство или усмешку?

  1. Большинство маленьких тату всего через год-два потеряют свою четкость. Высокий профессионализм мастера поможет свести это к минимуму. Но отменить полностью этот процесс невозможно.

  2. Многие мастера отказываются вкладывать своё время, старания, в конце концов, душу в то, что скоро испортится и будет перекрыто или сведено. Ни один не захочет получить спустя время претензии или «украшать» портфолио такой работой.

  3. Гарантировано через год-два вы пожалеете о своем выборе. Кто-то воочию убеждается, что воздействие солнца, воды, скрабов превратило милое украшение в непонятное пятно и захочет избавиться от него. Другие же наоборот жалеют, что не сделали сразу нормальную, крупную или хотя бы среднюю тату.

  4. Хорошо смотрится только та татуировка, которая полностью занимает выделенную область тела. Хотите тату на предплечье? Значит, практически всё место от запястья до локтя должен занимать рисунок.

Это значит, что маленьким татуировкам всегда нужно говорить категоричное нет? Но что если уж очень хочется сделать именно миниатюрную тату? Есть несколько уловок, благодаря которым даже миниатюрная татуировка будет нормально выглядеть спустя годы:

  • Выбирайте небольшие участки тела для небольших тату. Во-первых, так она будет выглядеть органично. А во-вторых, более различима. Есть большая разница между сердечком микроскопического размера на запястье и на спине.

  • Откажитесь от мест, на которых любая татуировка быстро теряет вид – пальцы рук, ребра ладоней и стоп, колени, локти, внутренняя сторона губ.

  • Эскиз должен быть максимально простым и без детализации. Лучше всего, если это будет простая геометрическая фигура со сплошным закрасом или вообще без него.

Маленькие татуировки имеют право на существование. Но только с соблюдением множества важных «но». Если вы хотите красивую татуировку, реалистичную и с деталями – они обязательно должна быть крупной. Или хотя бы среднего размера. Но никак не 5*5 см. А больших пропорций бояться не стоит. Такой рисунок станет украшением, а со временем останется таким же красивым (и может даже стать лучше благодаря коррекциям).