10 самых известных стилей татуировок

Татуировки – искусство древнее. Каждый народ имел свои представления том или ином значении определенных символов и изображал их в своем, неповторимом, стиле. Таким образом и возникла та классификация стилей тату, которую мы имеем на сегодняшний день.

Мастера тату-салонов, в том числе и нашего, выделяют десятку самых известных и распространенных стилей татуировок.

Стиль олд-скул, который зародился в Америке в 30-е годы, отличается от других стилей своей морской тематикой. Якоря, маяки, корабли, дополненные яркими изображениями цветов, первыми стали наносить моряки, наделяя каждый рисунок своим значением. Красочные ленточки с именами любимых, ласточки, кинжалы и сердца – все это тоже стиль олд-скул. Характерная черта стиля – простота изображения.

«Новая школа», нью-скул – стиль 80-х годов. Татуировки больше похожи на граффити, много яркости и объема в рисунках. Чаще всего это мультяшные персонажи и усовершенствованные изображения олд-скульной тематики.

Надписи с клятвами, изображения Иисуса, Девы Марии, деньги, портреты красивых женщин – все это присуще стилю чикано. Происходит этот стиль из Латинской Америки, где использовали его члены различных бандитских группировок, дабы определить «своего человека».

Если перед вами большая черная татуировка, занимающая достаточно много площади тела, будьте уверенны, что видите классический пример тату в стиле блекворк. Это отличный выбор для фанатов черного цвета и хороший способ избавиться от надоевшей татуировки, просто перекрыв ее черным.

Татуировка, состоящая из точек различного формата, размера и интенсивности характеризует стиль дотворк. В этом стиле чаще всего набивают геометрические тату. И, так же, как и блекворк, основной цвет здесь черный.

Название «реализм» говорит само за себя. Татуировки в этом стиле выделяются своей натуральностью. Это очень сложная техника, требующая от мастера высокой степени профессионализма. В стиле реализм зачастую исполняют животных, лица людей и др.

Трэш-полька, или просто трэш – стиль, отличающийся своей оригинальностью и непредсказуемостью. В татуировках этого стиля можно увидеть все, что угодно: животные, птицы в сочетании с нелепыми кляксами, надписи и хаотичные мазки. Эти красно-черные тату вызывают различные эмоции, но всегда привлекают внимание.

Множество линий разной толщины, но всегда с заостренными концами – это трайбл. Татуировки в стиле трайбл представляют собой изображения животных или узоры, выполненные такими линиями.

Тату в стиле акварель представляют собой яркие и красочные разноцветные рисунки птиц, цветов, животных. Особенность таких изображений в плавных переходах от цвета к цвету, некоторой размытости линий и черный контур рисунка.

Стиль ориентал – это все татуировки, связанные с восточными религиями и культурой. Китайские и японские драконы, тигры, гейши и самураи, лотос и сакура погружают в атмосферу Востока. Татуировка в восточном стиле занимает большую площадь тела, насыщена множеством элементом и пестрит яркими красками.

Это не все стили, которые существуют в огромном мире татуировок. К вышеуказанным можно добавить еще стремительно набирающий популярность стиль биомеханика и излюбленный девушками стиль минимализм. Кроме того много поклонников и у «племенных» маори, полинезийских и пр.