Предупреждение
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 983
  • JFile: :read: Не удаётся открыть файл: /hsphere/local/home/sergeys/tattookiev.com/media/k2/assets/js/k2.frontend.js?v=2.8.0&sitepath=/

Сделать татуировку можно на любой части человеческого тела. Но не везде рисунок будет практично и одинаково удачно смотреться. Не стоит ориентироваться исключительно на картинки, найденные в интернете. То, что круто смотрится сразу после нанесения, через полгода может стать несуразным поплывшим пятном. И не только потому, что вы выбрали мастера неудачно. Но и из-за того места, на котором расположен рисунок.

Если вы далеки от тату-индустрии, но планируете стать обладателем татуировки, важно уметь отличать «плохое» место от «хорошего». Тогда вам не придется жалеть о своем поступке и ходить раз в полгода на коррекцию.

Спина

Пожалуй, это самое удачное место для татуировки. Хотя бы потому, что это самая большая по площади ровная поверхность тела человека. Потому тут можно разместить целые картины с множеством деталей. Кроме того, это место практически не подвержено деформации с возрастом.

Многие хотели бы сделать себе крупную татуировку, но переживают, что не смогут её скрыть при необходимости. Спина – это идеальный выбор, ведь её без всяких проблем можно закрыть одеждой при необходимости.

Что касается болезненности нанесения татуировки на спину – это дело сугубо индивидуальное. Многие отмечают, что когда машинка проходит по области позвоночника или ребер – это довольно чувствительно или даже щекотно. Но что tattookiev.com может уверенно утверждать – это место считается одним из наименее болезненных на теле человека.

Лопатка

Эта часть тела обладает теми же преимуществами, что и вся спина. Чаще всего на лопатке себе делают татуировки женщины. Ведь на этом месте можно изобразить практически что угодно, но также легко и спрятать тату от посторонних глаз.

Единственный минус, который стоит учитывать: если вы думаете забивать всю спину, лучше сразу представить себе, как будет выглядеть картина в целом. Потому что те, кто сделали крупные татуировки на лопатке и решили продолжить «роспись» дальше, сталкивались с проблемой, как связать рисунки воедино.

Предплечье

Неизменно популярное место для татуировок, которое при этом не стало попсовым. На это есть ряд причин: достаточно много места, поверхность ровная, можно закрыть рукавами одежды.

Те, у кого уже есть татуировки на этом месте утверждают, что наносить татуировку практически не больно. Предплечье – универсальный участок, для которого можно подобрать абсолютно любой рисунок – от абстрактной графики до изящного реализма.

Запястье

Тату на запястье считается удачным выбором, потому что сопровождается минимальными болезненными ощущениями, а также может быть легко спрятана браслетом или рукавами. Но стоит учитывать и минус, которые появился в последние годы.

В таком деле, как тату-искусство, тяжело говорить про модные тенденции. Но все же можно отследить определенные мотивы для рисунков или места, которые были особо популярны в определенные промежутки времени. Например, трайблы на плече с плотным черным закрасом, которые заказывал себе каждый второй в тату-салонах после выхода «От заката до рассвета». Или узоры на пояснице, которые в народе стали впоследствии называть «нажопники». Так и татуировки на запястье последние пару лет успели стать хитом и уже начать выходить из моды. Вы можете наплевать на общественное мнение и делать, что хотите. Но приготовьтесь к пренебрежительным взглядам тех, кто более-менее разбирается в татуировках.

Возможно, найдутся люди, которые станут вас переубеждать. И даже приводить примеры того, что их знакомые сделали тату на одном из неудачных мест, но те выглядят так же здорово, как в первый день. Все люди разные и может случиться так, что кому-то действительно повезло больше. Но, скорее всего, они просто приукрашают правду.

Так что если вы хотите, чтобы татуировка оставалась красивой надолго, внимательно выбирайте место для её размещения. И слушайте рекомендации мастера. Ведь если вы пришли к профессионалу своего дела, он никогда не станет делать татуировку зная, что скоро она испортится.