Русские шаблоны для Joomla 3 бесплатно
joomla шаблоны скачать бесплатно.

Скоро уж и лето подойдет к концу… Для любителей пляжного отдыха это не самая радостная новость. А вот для поклонников татуировок, наоборот. Ведь делать тату летом – не лучшая идея. Зато осенью – отдохнувшие и с новыми идеями – вы можете смело отправляться в тату-салон.

Возможно, на желание сделать татуировку вас натолкнули чьи-то рисунки, увиденные на пляжи. А может, вдохновила роспись хной, которую часто делают на курортных улочках. В любом случае, ваше представление о татуировках, скорее всего, не совсем корректное. Потому коллектив Tattookiev.com решил собрать «коллекцию» самых популярных мифов про тату.

Татуировку обязательно придется корректировать

Миф про то, что любая татуировка со временем поплывет и посинеет имеет под собой основания. Если посмотреть на тату, которые раньше делали в местах лишения свободы или армии, действительно, они выглядят крайне плохо.

Но время идет, технологии совершенствуются, как и методы нанесения тату. И даже такой факт, как индивидуальные особенности кожного покрова, можно сгладить благодаря использованию качественной краски и обязательному нанесению солнцезащитных средств перед загаром. А лучше – в любой ситуации, когда вы можете оказаться под прямыми солнечными лучами.

Возможно, вашу татуировку все же придется корректировать сразу после заживления и раз в 5-10 лет. Но если с вами работал профессионал на соответствующем оборудовании, про синюшное поплывшее нечто говорить не придется!

Татуировку нельзя мочить

Ходят «легенды», что татуировки категорически нельзя мочить. На самом деле, мочить их можно и даже нужно. Просто важно делать это правильно.

Свежую татуировку моют 2-3 раза в день мягкими движениями с использованием жидкого мыла. После этого лучше оставить её высыхать естественным путем или легко промокнуть полотенцем, но не тереть! С помощью этого удаляется лимфа, которая без этого может застывать на тату, превращаясь в корку. Она, в свою очередь, сильно замедляет процесс заживления и может негативно отразиться на конечном результате.

А вот посещать бани, сауны, принимать горячие ванные и купаться в открытых водоемах действительно не стоит.

Вынести нанесение татуировки может только очень смелый человек

Возможно, вы слышали, что процесс нанесения татуировки – это невыносимо больно. Иногда случается, что испуганные клиенты перед сеансом в больших количествах принимают обезболивающие вещества, ни с кем не посоветовавшись. В итоге это приводит к печальным последствиям – сильно течет кровь, ухудшается самочувствие и даже наносится вред здоровью! Или, по крайней мере, мешает самому мастеру. Использование анестезирующих мазей делает процесс длительнее, а кожу более неподатливой.

На самом деле, процесс нельзя назвать исключительно приятным, но и адскую боль терпеть не придется. Нанесение тату сопровождается легким дискомфортом, иногда ощущения становятся острее. Но, в целом, дело это абсолютно терпимое. Особенно, если речь идет про тату на плече, лопатке, а не на ребрах и ступнях.

За тату будет «спрос»

Эта фраза расшифровывается следующим образом. Некоторые люди уверены, что тату делают исключительно заключенные. И каждый рисунок имеет какой-то скрытый смысл. Если вы сделали татуировку, то должны обязательно этот смысл знать и уметь его отстоять при попадании «на зону» или встрече с какими-то неблагополучными лицами.  

На самом деле, если раньше такое и могло случится, то больше нет. В места не столь отдаленные нередко попадают люди с самыми разными тату. И практически все они не имеют какого-либо криминального подтекста. Художественная татуировка часто является просто красивым рисунков или имеет значение, которым её наделил именно сам носитель.

Так что если вы делаете откровенно «воровское» тату (например, к таким относят перстни на пальцах и паутину на локтях), вопрос возникать не будет. А те, кто хочет спровоцировать вас на конфликт и так всегда найдут повод, даже если у вас вообще нет татуировок.

Тату бывают временными

Самый надоевший и типичный миф, который сводит с ума татуировщиков. Запомните: временных тату не существует! Вы можете сколько угодно спорить и приводить в пример каких-то знакомых знакомых и сестер подруг, которые «сделали татушку, годик походили, и она смылась». Но более правдоподобным этот миф не станет.

Существует роспись хной, наклейки-переводки, тату-рукава, которые надеваются, как одежда, даже самоклеящиеся стразы. Особые умельцы наносят под названием «временные» рисунки с помощью красок для татуажа. Вопреки заблуждениям, это приводит только в образованию поплывшего полустертого пятна на месте тату через полгода-год. Но рисунок не пропадет сам и полностью.

Имейте приведенные выше факты ввиду и не давайте вешать лапшу вам на уши. А уж тем более не стоит участвовать в распространении подобной обманной информации. Если вы в чем-то сомневаетесь, лучше спросите у своего тату-мастера.

 

Жмите "Нравится"!

Жмите "Подписаться"!