Большой и мудрый: значение татуировки в виде слона

Огромный, мудрый и внушающий уважение — именно таким большинство людей представляют слона. Представитель класса млекопитающие лишь на первый взгляд беззащитен, но на самом деле, слон может запросто затоптать своего врага, если тот попытается навредить ему или детенышу.

Разумеется, в проекции татуировок многие качества слона из животного мира учитываются при трактовке. Чаще всего люди воспринимают такой рисунок со следующих позиций:

• слон означает мудрость и честность своего владельца;

• изображение слона со шрамами означает, что человеку пришлось столкнуться с многочисленными испытаниями, но она все равно сохранил честь;

• также слон является олицетворением принципиальности, искренности;

• часто такие рисунки наносят на свое тело буддисты, дополняя их разнообразными символами из своей культуры, ведь для них слон считается священным животным;

• если в татуировке слон топчет змею, то рисунок означает победу над злом, преодоление собственных слабостей.

Конечно, любой рисунок индивидуален и неповторим. Кто-то изображает большого слона с тщательной прорисовкой деталей, а кто-то отдает предпочтение маленькому изображению в виде мультяшного животного.

Так или иначе, слоны в тату — гости частые и востребованные. Мужчины отдают предпочтение большим рисункам с массой деталей и предельной реалистичностью. А вот женщинам нравятся небольшие и забавные слоники, которые часто располагаются на плече, руках или лопатках.

Также слон считается символом удачи (особенно, если у животного поднят хобот). Именно поэтому такой рисунок часто выбирают люди, желающие сделать свою жизнь немного лучше.

Стили также могут разниться, но особенно востребован стиль реализм. Некоторые клиенты отдают предпочтение стилю акварель, и каждый рисунок так или иначе получается предельно уникальным.

Ну, и конечно, невозможно проигнорировать и значение татуировки, как символа плодородия. Все-таки слониха вынашивает своего детеныша почти два года, и многие молодые матери делают себе рисунки с этим уникальным животным после родов.