Что такое cover up (кавер ап)?

В переводе с английского языка слово cover означает «покрывать». Соответственно процесс cover up являет собой перекрытие одного тату-рисунка другим и исправление предыдущей нанесенной татуировки.

Взять и сразу заменить одну татуировку другой не получится, так что нужно быть готовым к тому, что придется посетить тату-салон несколько раз. Причин, по которым делают cover up достаточно много, но чаще всего это исправление некачественной тату («партака»), перекрытие старой татуировки, значительно реже причиной cover up стает просто поднадоевшее изображение.

Прежде чем решиться на перекрытие тату, нужно хорошо обдумать все нюансы, ведь эта процедура не так проста, как кажется. В обязательном порядке надо провести тщательную работу над эскизом будущей тату с учетом уже имеющейся татуировки. В этом случае просто необходима тесная работа клиента и мастера, ведь не всегда понравившийся клиенту эскиз можно воплотить на месте старого изображения. Тогда на помощь приходит профессионал, который в деталях объяснит, что к чему и исправит ситуацию.

Стоит быть готовым и к тому, что придется потратить не только много времени на исправление тату, а и выложить достаточно приличную сумму, особенно если сначала нужно будет выводить старую татуировку при помощи лазера.

Что ожидать от cover up?

1. Если не предвидится сведение или осветление предыдущей татуировки, то cover up будет намного темнее и больше по размеру. Дело в том, что невозможно перекрыть старые темные чернила более светлыми цветами, так что о тату в светлых тонах в этом случае нужно забыть. Даже если изначально кажется, что старая татуировка отлично зарисована, первоначальные линии со временем точно проявятся сквозь более светлый тон и испортят рисунок. Поэтому чаще всего в таких случаях изначальное изображение «забивают» тату в стиле блэкворк, олдскул, ньюскул, иногда абстракционизмом или тату в стиле реализм.

2. По возможности, конечно, лучше все-таки использовать хотя бы осветление татуировки. После лазера возможности значительно расширяются и можно пофантазировать с эскизом. По времени и финансам достаточно затратно, но и шанс получить относительно новую татуировку значительно выше.

3. Случается, что к мастеру обращаются с просьбой исправить уже начатую татуировку или видоизменить имеющееся изображение без радикальных перемен. Это тоже относится к cover up. Но в таких ситуациях мастеру приходится очень непросто. Ведь нужно не просто создать новый эскиз, а заканчивать начатую работу, отталкиваясь от уже имеющегося рисунка, дополняя и совершенствуя его, подбирая правильные цвета и детали.

Сover up – очень сложный и трудоемкий процесс, к которому нужно относиться со всей серьезностью и ответственностью. И впредь выбирать только те тату-салоны, у которых хорошая репутация, и тех мастеров, которые профессионалы своего дела, чтобы не пришлось опять делать cover up.