Русские шаблоны для Joomla 3 бесплатно
joomla шаблоны скачать бесплатно.

Кто-то может уже сейчас возмутиться: «Зачем мне думать, как вести себя в тату-салоне? Я плачу деньги, значит, я «заказываю музыку». На самом же деле налаженный контакт с мастером и ваше «хорошее поведение» - важная составляющая удачного сеанса.

Когда комфортно себя чувствуете и вы, и татуировщик, работа спорится. Скорее всего, тату будет выполняться особенно аккуратно и старательно – для идеального клиента ведь грех сделать что-то не так. В конце-концов, знать и соблюдать нормы поведения – это просто вежливо и указывает на ваше хорошее воспитание.

Кто такой идеальный клиент? Если вы работали в сфере обслуживания хотя бы однажды, тогда сможете ответить на этот вопрос. В магазине одежды это может быть женщина, которая вешает одежду обратно на вешалку перед выходом из примерочной. В кафе это человек, который не будет жаловаться администратору на то, что официант подал блюда не в том порядке или забыл сразу принести хлеб.

Но кто может считаться идеальным клиентом в тату-салоне? Как вести себя, чтобы заслужить это почётное звание? Давайте разберемся вместе.

№1. Сделайте набросок татуировки

Это не совсем о том, как вести себя в тату-салоне, а относится к предварительной подготовке. Надеемся, что вы уже знаете, что приходить к татуировщику без хотя бы примерного представления в том, что вы хотите набить – идея неудачная. А вот что сделать точно стоит, так это сделать набросок того, что вы мечтаете увидеть на своем теле.

Вас выгнали в детстве с урока ИЗО за то, что вы начисто лишены таланта художника? Что ж, даже в этом случае вы можете облегчить работу татуировщику. Сделайте подробку картинок и уже готовых тату, которые выглядят максимально похоже на желаемый вами результат.

Если вы выбрали достаточно классного мастера, этого материала ему будет вполне достаточно для работы. Помогите ему с помощью такой домашней работы и заслужите плюсик в свою карму идеального посетителя тату-студии.

№2. А если мне не понравится эскиз?..

Этот вопрос можно смело вносить в топ фраз, которыми можно разозлить практически любого тату-мастера.

Конечно, есть риск того, что татуировщик упустит какую-то важную деталь или при «примерке» эскиза вы решите, что его стоит сделать побольше/поменьше. Но это не значит, что художник будет перерисовывать для вас шаблон будущей тату раз за разом.

Как избавиться от этого переживания и сохранить статус идеального клиента для тату-салона? Всё просто. Выбирайте мастера по его портфолио, персональному стилю, уже выполненным татуировкам. А когда определитесь с выбором, просто доверьтесь ему – он знает, что с вами делать.

И, конечно же, старайтесь максимально подробно описать/показать то, что хотите набить. Даже самый лучший татуировщик – все же не экстрасенс. А такого понятия, как «скажите, какой рисунок мне подойдет?», просто не существует. Будьте реалистом.

№3. Будьте готовы ждать

Конечно, в вашей голове всё может выглядеть так: вы нашли мастера своей мечты – позвонили в студию – услышали «ждём вас прямо сейчас» - прибежали, сели в кресло и сделали татуировку своей мечты.

На самом деле, такое случается крайне редко. Иногда между первым звонком в салон и сеансом может проходить даже пара недель. Во-первых, вам нужно будет приехать на консультацию. Во-вторых, мастеру предстоит разрабатывать вам эскиз (а если работа предстоит серьезная, то и этот этап займет немало времени).

Поторапливать татуировщика или требовать принять вас прямо сейчас – прямая дорога в ад список клиентов, которым не рады.

Более того, иногда вы будете приходить на конкретное назначенное время, и сталкиваться с тем, что мастер еще занят и вам приходится его ждать. Нанесение тату – задача сложная и творческая, её крайне сложно втиснуть в строгие временные рамки.

Как поступит идеальный клиент? Он возьмет с собой интересную книгу или павер-банк, чтобы поиграть во что-нибудь на смартфоне, и смиренно дождется своей очереди.

№4. Еще раз о спешке

Вы думали, мы сказали все про ожидание и спешку? Как бы не так.

Есть еще один важный пункт, который стоит уяснить будущему идеальному клиенту тату-салона: крупные работы не могут быть выполнены за час-два. Кто-то скажет, что это очевидный факт. В то время другой додумается записаться на сеанс в послеобеденное время с целью набить себе, к примеру, картину «Козаки пишут письмо турецкому султану» на груди, а после добавят: «Только закончить нужно за раз, завтра я уезжаю на полгода в Уганду».

Так дела не делаются.

Масштабная работа предполагает долгую подготовку + продолжительные сеансы. Да, вы все поняли правильно – сеансов может быть несколько (иногда даже больше 5-ти, но это в довольно редких случаях). А между подходами также нужно делать перерыв для полного заживания рисунка.

Потому повторим еще раз: наберитесь терпения.

№5. Салон – не лучшее место для ребенка

В принципе, дополнительные комментарии тут излишни. Но стоит уточнить, что под этим пунктом мы подразумеваем детей всех возрастов: от грудничков до 17-летних.

Подросткам просто стоит подождать хотя бы 18-летия. Что касается малышей – они могут быть милыми и тихими, не мешать татуировщику. Но в салоне могу иметь место быть факторы, которые не очень хорошо совместимы с детьми – контейнеры с отработанными иглами, громкая музыка, возможно даже «взрослые разговоры».

Кроме того, даже самый славный малыш, если не уделять ему никакого внимания, или начнет мешать всем вокруг, или начнет плакать. Ни один из этих вариантов не украсит образ «идеального клиента». Так что лучше пусть сеанс останется временем, которое вы проводите наедине с татуировщиком, а ваш отпрыск побудет дома.

№6. Сколько стоит татуировка?

Подборка правил того, как вести себя в тату-салоне, должна быть дополнена еще и таким моментом, с которым сталкиваются обычно еще на этапе записи на консультацию.

- Сколько у вас стоит рукав?

- А если забить всю грудь, сколько?

В тату-салонах оценивают конкретную работу, а не ваши части тела – это нужно запомнить. Стоимость татуировки зависит от нескольких факторов: её размера, детализации, стилистики, цветовой гаммы, даже места нанесения.

Нет никакого шанса узнать «цену за руку», если вы даже не знаете, каким именно будет ваш рукав. Определяйтесь и приносите ваши наброски мастеру на личную консультацию – получите максимально точный ответ.

№7. Держите свои знания при себе

Помните, мы говорили о том, что выбирать тату-мастера стоит максимально тщательно, но доверившись ему раз, доверять нужно во всем? В этом пункте правил мы снова подчеркнем, что это важно.

Вы можете посмотреть все выпуски «Маямских чернил» и/или каждый день зависать в «Тысяча чертей, какая татуировка!». Но это не значит, что вам стоит давать советы татуировщику и вмешиваться в его работу.

Милый треп про особенности тату-индустрии и вопросы мастеру, как специалисту, - это точно то, что поможет вам стать идеальным клиентом салона. Но не перебарщивайте.

И, к слову, «Я тоже бил в свое время самодельной машинкой» или «Планирую тоже мастером стать, с чего начать?» - это тоже не те темы, что татуировщики любят обсуждать (как правило).

№8. Салон – не место для торга

Можно сказать, что татуировки – это предмет роскоши. Особенно, когда речь идет про масштабные рисунки. Вы можете себе представить, чтобы кто-то выпрашивал скидочку на предмет роскоши?

У вас есть три варианта, если вас не устроила стоимость, названная мастером на консультации:

  1. Попробовать найти другого татуировщика, у которого будет дешевле (в большинстве случаев это заканчивается выведением получившегося партака лазером или перекрытием).
  2. Можно подождать, пока ваш любимый мастер устроит акцию на определенные интересные ему эскизы, или соберется ехать на тату-конвенцию и будет искать модель. Это позволит вам сделать классную работу со скидкой, но только в случае, если вы готовы воплотить его идею, а не свою (хотя иногда мастера открыты к обсуждению вариантов).
  3. Самый лучший вариант – поставить дома на видном месте банку и откладывать туда деньги, пока не наберете нужную сумму. Потом с чистой душой можете отправляться в салон за своей идеальной татуировкой.

Но не стоит выпрашивать скидку. Тату-салон – это неподходящее для этого место. 

Другие материалы в этой категории: « Пошаговый путь к вашей первой татуировке

Жмите "Нравится"!

Жмите "Подписаться"!