Цветочек родом из детства, символ солнца, счастья, радости, но в то же время печали – все это об одуванчике. Татуировка с его изображением очень любима девушками и, несмотря на свою простоту, может помочь выразить целый спектр эмоций.

С одуванчиком связано множество легенд и историй. Некоторые народы верили, что яркий желтый цветок способен исполнять желания. В отдельных случаях одуванчик ассоциируют с военными, которые волей судьбы оторваны от родного дома и разбросаны по свету подобно разлетевшимся семенам одуванчика. Благодаря своей многозначности татуировка одуванчик стала частым «посетителем» салона татуировок. Несмотря на то, что ее считают чисто женской, нередки случаи и мужского исполнения татуировки с одуванчиком.

По своей сути одуванчик – сорняк. А, как известно, подобные растения имеют свойство прорастать везде, в любой почве, прекрасно «соседствуя» с другими растениями. Отсюда и значение одуванчика как символа целеустремленности, упорства, умения выживать в различных, даже не самых благоприятных условиях, и умения адаптироваться в окружающей среде.

Чаще всего в татуировках изображают уже отцветший одуванчик. Пушистая тучка на тонком стебельке вызывает ощущение легкости, воздушности, свободы. Тату с одуванчиком – символ романтичных натур и оптимистов. Для молодых девушек это неизменный знак игривости, кокетства, красоты и жизнерадостности. Летящие семечки одуванчика также стали символом путешественников.

С точки зрения философии татуировка с разлетающимся одуванчиком означает течение времени, старение, ведь это финальная часть жизни цветка. Но, тем не менее, это и символ цикличности, перерождения – семечки в скором времени прорастут и дадут новую, цветущую жизнь.

Одуванчик может приносить не только радость, но и страдания. Природная горечь одуванчика в татуировке может символизировать печаль. К тому же, у христиан цветок одуванчика ассоциируют с мучениями Христа. Хотя в большинстве случаев – этот хрупкий цветок несет положительную энергетику.

Так как чаще всего тату одуванчик украшает именно женские тела, то и место для такой татуировки выбирают соответствующее – изящные плечи, изгибы спины, шея, лопатки, запястья – самые частые места для нанесения этого растения. Что касается цветовой гаммы, то классические тату с одуванчиком выполняются в черном цвете. Особо привлекательно смотрится татуировка одуванчик в стиле акварель. Если же выбор пал на эскиз цветущего ярко-желтого одуванчика, то тут не обойтись без стиля реализм.

Существует несколько наиболее популярных изображений одуванчика, за каждым из которых закреплена особая символика. Так, тату желтого цветка одуванчика говорит о молодости, радости и веселье. Завядший одуванчик характеризует переживания и горести человека. Мечтатели и путешественники выбирают тату с разлетающимися семенами одуванчика. Кстати, часто можно встретить татуировки, где от одуванчика разлетаются силуэты птиц. Это говорит о внутренних порывах человека, о тяге к свободе. Иногда татуировку дополняют надписью, которая близка по духу владельцу изображения одуванчика и отображает его жизненные принципы.

Жмите "Нравится"!

Жмите "Подписаться"!