Среди многих стилей татуировок реализм занимает особое место. Эта уникальная техника нанесения татуировок достаточно молода – реалистичные изображения стали наносить на тело в середине ХІХ века. Но «расцвел» реализм в ХХ веке и до сих пор остается на пике популярности.

Что нужно знать о стиле реализм, отвечают мастера профессионального тату-салона.

1) Главная цель подобного изображения – максимально передать естественность, действительность, на самом деле «посадить» на плечо огромного паука или нанести «реальные» рваные шрамы.

2) Помните, что процесс нанесения реалистичной тату очень трудоемкий, поэтому не удивляйтесь, если увидите, что прайс на подобные тату значительно выше, чем у других стилей.

3) Татуировки в стиле реализм выполняют, в первую очередь, роль декоративного украшения тела. Потому особого глубокого, сакрального, значения в большинстве случаев не несут.

Татуировка в стиле реализм дает возможность отобразить на теле не просто символы, означающие что-то или кого-то. Такое изображение делает возможным перенести на кожу образ родного человека, кумира, любимого домашнего питомца, важную деталь своей жизни. Но этим не ограничивается стиль реализм, он позволяет воплотить все, что создаст фантазия. Наиболее популярными сюжетами для татуировок реализм являются:

орнаменты – профессиональная работа мастера заставит поверить, что в коже реально высечены металлические, деревянные и другие восхитительные узоры;

растения – чаще всего выбор девушек, желающих наблюдать на своем теле красивые розы, нежные ромашки, цветущие ветви сакуры и распускающиеся листья папоротника;

животные – змеи, тропические бабочки, хищные звери, изображения домашних животных достойно занимают место на телах клиентов тату-салонов;

портреты – чаще всего это изображения лиц любимых кинозвезд, артистов, персонажей фильмов, а также портреты детей и близких людей;

фэнтези – многие не против украсить тело изображениями зомби, вампиров, инопланетян, хотя большинство предпочитают положительных персонажей, как то эльфы, феи, сказочные единороги;

киберпанк – сочетание человеческого тела и реалистичных технических конструкций выглядит очень впечатляюще.

Важно знать, что нанесение татуировки реализм требует высокого профессионализма и знания мастером своего дела, поэтому не стесняйтесь просить в тату-салоне портфолио, чтобы посмотреть работы, задавайте вопросы, а при возникновении сомнений ищите другого. Стиль реализм не прощает ошибок – маленькие огрехи в исполнении испортят всю татуировку.
Предпочтительно наносить тату реализм в цветном виде. Но некоторые изображения хорошо смотрятся и монохромной гамме. Умение мастера использовать свет и тень подарит ощущение реальности рисунка не только окружающим, но самому владельцу тату.

Стоит также помнить, что чем крупнее рисунок, тем более реально он выглядит. Благодаря четкой прорисовке всех деталей татуировка выглядит «живой», чего практически невозможно добиться, нанося маленький рисунок. Поэтому лучшим местом для реалистичной татуировки станет большая площадь тела – спина, грудь, ягодицы, бока, бедра и область предплечий.

Жмите "Нравится"!

Жмите "Подписаться"!