Религия или философия: татуировка в виде Будды

Будда — древнее божество, перед которым преклоняются многие восточные народы. С этим безгранично сильным созданием связано немало мифов и теорий, каждая из которых заслуживает отдельного внимания.

Разумеется, татуировки с изображением Будды встречаются часто, но вопреки сложившемуся стереотипу, наносят их не только адепты восточного вероисповедания, но и просто поклонники философии, желающие всеми путями показать свою мудрость.

Что же означает татуировка в виде Будды?

1. Это один из наиболее ярких символов безграничной человеческой мудрости и превозмогания над собственными недостатками.

2. Такой рисунок означает одухотворенность человека.

3. Также он символизирует спокойствие и внутреннюю гармонию.

4. Находятся и те люди, которые наносят рисунок, чтобы защитить себя от дурного влияния, сделать свою жизнь более счастливой.

В случае с таким эскизом особенно важно обратиться к хорошему мастеру. Тут важна точность воспроизведения деталей рисунка, внешних особенностей самого Будды.

Кстати, древнейшее божество может изображаться в самых разных ипостасях. Например, часто встречаются следующие вариации татуировки:

* медитирующий Будда;

* спящий Будда;

* иногда люди прибегают к использованию только рисунка головы божества, как знака безграничной мудрости;

* встречаются рисунки Будды, который закрывает себе глаза и уши;

* можно встретить и молящегося Будду, как символ безграничной охраны человека от любого зла.

Такие рисунки обычно бывают большими. Их выбирают люди, которые уже не в первый раз обращаются в тату-салон и знают, как должен выглядеть их идеальный эскиз. Такой рисунок часто бывает насыщен мелкими деталями, из-за чего его воспроизведение может быть особенно сложным.

Дополняется татуировка восточными символами, например, изображением Колеса Дхармы или лотоса. Можно встретить и цитаты из Махабхараты - древнейшей философской книги о буддизме.

Разумеется, встречаются православные люди, которые осуждают нанесение таких татуировок. Однако важно понимать, что рисунок в виде Будды в большинстве своем олицетворяет не религиозную принадлежность человека, а его философские взгляды и убеждения.