В искусстве татуировок объединились множество символов, принадлежащих культурам и верованиям различных народов всех эпох. Каждый из этих символов занял свое место среди огромного количества тату-знаков. Одним из таких символов является ловец снов.

Чем же это изображение так привлекает посетителей в салон татуировок? Появление ловца снов сигает к истокам культуры индейцев Америки, в племя Анишинаабе. Согласно легенде, сон маленьких детей защищает огромная паучиха, которая плетет свои сети вокруг колыбельки и таким образом отлавливает плохие сны. И каждая мама, подобно паучихе из легенды, старалась уберечь свое дитя от негатива. Для этого женщины собственноручно стали создавать амулет ловец снов.

Деревянный круг, на который наматывалась нитка из натуральной шерсти, украшался перьями, а иногда и драгоценными камнями. По центру всегда остается небольшое отверстие, через которое проходят только добрые и счастливые сны. Все элементы ловца снов имеют свое значение. Например, нитка должна соприкасаться с кругом шесть раз, символизируя шесть лапок паука. Кроме того, ловец снов может быть мужским и женским.

Согласитесь, на сегодняшний день всегда носить с собой подобный талисман достаточно неудобно. Поэтому отличным решением будет нанести его в качестве татуировки. Не обязательно придерживаться всех индейских традиций при создании эскиза, главное – вложить в него свой сакральный смысл.

Татуировка в виде ловца снов может выполнять не только свою историческую функцию фильтрации сновидений. В современном мире такая тату станет защитным символом от недоброжелателей, сглаза, будет пропускать только хорошую энергетику. А также изображение ловца снов поможет подзарядиться от сил природы или выразить почтение древним традициям.

Нередко тату ловец снов украшают дополнительные элементы – изображения тотемных животных или отпечатки их лап. Кроме того, немаловажными являются изображенные перья. Для мужской татуировки лучше использовать перья орла, подчеркивая таким образом силу, отвагу, бесстрашие. Женским ловцам снов лучше всего подходят перья совы – символ мудрости и ума. Можно использовать и перья других птиц в изображении, учитывая при этом само значение татуировки птица. Для большей декоративности нательного рисунка часто наносят изображение цветов, в частности роз, а также тату кружева.

Особое внимание стоит уделить месту для тату ловец снов. Так как первоначальная функция амулета связана со сном, то и татуировку лучше наносить поближе к голове. Задняя часть шеи, плечи, спина станут отличным выбором для подобной тату. Очень часто можно встретить татуировки ловца снов на боку или на бедрах – достаточная площадь тела позволит нанести большую татуировку. Не менее популярны и тату ловец снов на предплечье.

Другие материалы в этой категории: « Топ-5 татуировок с насекомыми Татуировки с именами »

Жмите "Нравится"!

Жмите "Подписаться"!