Татуировка валькирия и ее значение

Татуировки – это не только определенные символы, орнаменты, изображения растений и животных, которые служат мистическим или декоративным украшением. Очень часто идеи для тату берут из древних сказаний и легенд.

Валькирия – татуировка из разряда мифические тату. В древнем мире – невероятная золотоволосая красавица, прислуживающая богу Одину из скандинавской мифологии. Согласно рассказам, валькирии летали над полем боя и решали судьбы воинов: одним пророчили скорое возвращение домой целым и невредимым, других же ожидала смерть. Самых сильных и мужественных бойцов девушки провожали в загробный мир на пир к самому богу Одину.

Несмотря на то, что образ валькирии связан со смертью, такая татуировка не наполнена отрицательной энергетикой. В первую очередь – это символ красоты. В давние времена всех красивых светловолосых и светлокожих девушек принимали за валькирий. Поэтому тату с неземной красоткой смело можно считать женским символом, отвечающим за изящество, женскую силу и энергию.

Тем не менее стоит помнить, что валькирии были помощницами бога войны, поэтому отсюда можно делать вывод, что подобная татуировка вполне может стать знаком силы, смелости и мужества. Кроме того, это символ уверенности в своих силах и верности собственным принципам.

Татуировку валькирия также наделяют способностью раскрывать свои таланты, пробуждать скрытые творческие силы.

Прежде чем отправляться в салон татуировок за изображением с валькирией, нужно четко проработать эскиз. Согласно легендам, девушки-валькирии, собирающие души убитых воинов, постоянно находились в воздухе. В древности их изображали с крыльями или верхом на лошадях из облаков. Валькирией стать было непросто. Обычные девушки не подходили на эту роль. Чаще всего это были дочери знатных людей. Хотя существует мнение, что валькирии происходят от эльфов, поэтому и имеют необычайную красоту и умение передвигаться по воздуху.

Еще один обязательный элемент татуировки валькирия – это доспехи. Согласитесь, воинственные девушки никак без них бы не обошлись.

Не нужно путать татуировку валькирия с изображением девушки-воина. Валькирия не несет негатива, агрессии, желания рушить и уничтожать. Это больше символ внутренней силы, стабильности, уравновешенности. Очень часто такую татуировку наносят в качестве амулета. При этом размер тату особо значения не имеет, это может быть как большой рисунок, так и маленькая татушка на запястье или лодыжке.