Биомеханика – связь человека и техники, их взаимодействие и слияние. Реалистичные картины, где сквозь разорванную кожу видны технические трубки, микросхемы, шестерни, железные прутья, чипы и провода – все это татуировки биомеханика.

Отцом стиля биомеханика называют швейцарского художника Ганса Гигера, чьи эпатажные картины изображали фантастичных людей-машин, женщин и мужчин, являющихся частью больших и сложных механизмов. Но активно мастера салонов татуировок начали работать в стиле биомеханика после выхода на экраны фильмов «Чужой» и «Терминатор», когда большинство клиентов выразили желание украсить свое тело техническими элементами.

Первые биомеханические тату были не столь реалистичны. Для их нанесения использовались черный и серый цвета. Но со временем такие татуировки совершенствовались, расширилась цветовая гамма, рисунки ставали объемнее и с каждым разом реалистичнее. Благодаря бликам, правильно созданным переходам цвета, игре света и тени, начало создаваться впечатление, что механизм действительно каким-то образом впаян в кожу. Татуировки стали такими, какими мы знаем их сейчас.

На первый взгляд кажется, что стиль биомеханика – это только мужские изображения. Бесспорно, такие татуировки добавляют мужественности, брутальности, подчеркивают накаченные мышцы. Очень впечатляюще биомеханика смотрится на руках, когда сквозь «рваную» кожу просматриваются металлические стержни, заменяющие кость, переплетение сухожилий с проводами или механизмы с шестернями. Еще одно отличное место для тату биомеханика – голень. Также оригинально выглядит механизм в области груди, где микросхемы заменяют или стают частью сердца.

Что же касается женских татуировок в стиле биомеханика, то тут дело обстоит скромнее. Не каждая барышня решиться на такое изображение. Но, все же, те, кому по душе такой стиль, наносят небольшие технические элементы на боку, ребрах, руке или ноге.

Биомеханика настолько популярна, что внутри самого стиля образовалось несколько течений:

1) Биомеханика в чистом виде – татуировки, которые изображают определенный механизм как часть человека. Чаще всего это рисунки, где сквозь разорванное тело видны различные детали.

2) Киберпанк – кнопки, микросхемы, провода, шестерни – это то, что характерно для таких тату. Причем не всегда подобные детали «внедрены» в человеческий организм.

3) Хай-тек – стиль, для которого обязательное использование изображение материнских плат, микросхем, чипов. Это максимально «технические» татуировки.

4) Стим-панк – очень часто его выделяют отдельно от биомеханики. Но, все же, этот «родственник» биомеханики представляет собой нанесение на тело старинных механизмов, например часовых или самых древних приспособлений для навигации.

Биомеханика – стиль очень сложный. В основном, подобные изображения не несут смысловой нагрузки. Но, такие татуировки должны выглядеть реалистично, а это требует высокого профессионализма мастера. Только благодаря высококачественным материалам, правильно выбранным цветам, высокой детализации рисунка татуировка «оживет».

Жмите "Нравится"!

Жмите "Подписаться"!