Татуировки в стиле гравюра

Каждый человек хоть раз в жизни видел гравюру. Это рисунок, сделанный на металле, дереве и прочих материалах. Когда данное направление искусства зарождалось в VI-VII веке, его считали примитивным, но постепенно техника совершенствовалась, а мастера добивались все большей точности и реалистичности своих творений.

В искусство тату направление пришло лишь в 2000 году, но зато сейчас оно пользуется большой популярностью среди поклонников лаконичных рисунков, постоянно привлекая клиентов в салон татуировок.

Создателем стиля считают американского мастера Дюка Райли. В 2000 году он открыл в Нью-Йорке первый салон, специализирующийся именно на татуировках в стиле гравюра. Поначалу интерес к новому направлению был средним, но за последние пять лет данный стиль обрел баснословную популярность по всему миру.

Специалисты объясняют это просто: такие рисунки могут быть разных размеров, форм, и при этом они подходят как мужчинам, так и женщинам. Универсальность направления в итоге и гарантировала ему подобную славу.

Эскиз в стиле гравюра сложно с чем-то перепутать. Все дело в том, что он имеет очень яркие черты, и вот лишь некоторые из них:

- однотонность, использование преимущественно черного цвета с возможными серыми полутенями;

- имитация рисованного карандашом изображения;

- четкие элементы без размытых контуров;

- использование тонких линий в рисунке и обильная штриховка.

Такая татуировка и правда смахивает на рисунок, сделанный карандашом. При этом стиль остается достаточно самобытным, ярким, что позволяет ему пользоваться все большей востребованностью.

На самом деле, стиль гравюра потому и считается универсальным, ведь мастер может изобразить все, что только захочет клиент. Это могут быть тату сцен из Библии, герои восточных мифов и сказаний, а также цветы, корабли, часы и шестеренки.

Кому же может подойти подобная татуировка?

1. Поклонникам изящных, не бросающихся в глаза татуировок.

2. Ценителям сдержанного, классического стиля.

3. Тем, кто делает татуировку в первый раз и ищет что-то универсальное.

4. Тем, кто любит понятные символы без обилия замысловатых и странных деталей.

5. Тем, кто не определился с местом для нанесения тату, ведь рисунки в стиле гравюра одинаково хорошо смотрятся как на ноге, так и на лопатке.

Однако важно понимать, что данный стиль очень сложен в плане воспроизведения. Несмотря на внешнюю простоту, мастер должен обладать достаточным уровнем мастерства, чтобы сделать рисунок четким. В противном случае, он обязательно будет выглядеть неровным. Именно поэтому перед началом сеанса нужно тщательно обговорить все нюансы работы, изучить портфолио мастера.

Если стиль гравюра кажется Вам интересным и утонченным, то можете ликовать. Вариантов эскизов здесь существует несколько десятков тысяч, и каждый из них идеально воплощает философию стиля.