О насекомых можно говорить много – одни вызывают улыбку и умиление, от других хочется держаться подальше. Изображения этих маленьких крылатых жучков по достоинству заняли место в мире татуировок.

Чаще всего с целью нанести на свое тело татуировку с одним из насекомых в тату-салон обращаются девушки. Самыми популярными насекомыми в последнее время стали:

1. Бабочка.
Необычайно красивое насекомое с большими многоцветными крыльями уже давно стало любимцем у женщин любого возраста. Татуировка бабочки символизирует перерождение, начало новой жизни и хорошие перемены. Также она означает свободу. И, наверное, самое известное значение тату бабочка – красота, утонченность и нежность. Бабочки потрясающе выглядят в любом исполнении, но особенно прекрасными считаются их изображения в стиле реализм.

2. Божья коровка.
Это милое создание и вправду кажется созданным где-то на небесах. С давних времен к божьей коровке относились уважительно, с почтением, считали ее посредником между земной и райской жизнью, наделяли многими сверхъестественными возможностями. В татуировках с божьей коровкой большое значение имеет количество черных точечек на ее спине: одна – символ удачи и везения, две – означают гармонию, три точки помогают следовать верному пути, четыре – защитят от плохого, пять точек означают душевное равновесие, а шесть – станут талисманом.

3. Муравей.
Изначально кажется, что изображение муравья – это слишком просто и даже скучно. На самом деле, при грамотном исполнении получится не только красивая, но и обладающая особым смыслом татуировка. Тату муравей – это символ силы, выносливости (вспомните, какие тяжести носят муравьи в естественной среде обитания). Татуировка с муравьями – знак трудоспособных, организованных, целеустремленных личностей.

4. Пчела.
Татуировка с пчелой немного похожа на значение татуировки муравей. Это такое же трудолюбивое насекомое, усердное и организованное. Изображение пчелы никогда не имеет негативного оттенка значения. Во всех религиях и культурах существует уважительное отношение к этому символу: в индуизме – это символ Будды, в православии – Иисуса Христа. Даже некоторые племена сделали пчелу своим тотемом, и поклоняются ей по сегодняшний день. Татуировка пчела больше всего подходит общительным, умным, бережливым людям.

5. Стрекоза.
В последние годы тату стрекоза считают чисто женским символом, ассоциируя эту крылатую проказницу с женским непостоянством, легкостью, переменчивостью характера. Хотя изображение не должно быть чуждо и мужчинам, если обратиться к древним верованиям Азии. На востоке это насекомое отождествляли с силой, мудростью, благополучием, бессмертием. Так что, татуировку стрекоза смело можно наносить, независимо от пола.

Стоит отметить, что большей популярностью пользуются все же татуировки насекомых с положительной символикой. Но часто встречаются и тату, в которых насекомые имеют отрицательное значение. Например, тату с мухой означает греховность, грязь, богомол – хитрость и агрессию. Но, вне зависимости от выбранного насекомого, нужно учитывать, что лучше всего такие татуировки смотрятся в маленьком размере.

Жмите "Нравится"!

Жмите "Подписаться"!