Восточное дуновение: особенности стиля ориентал

Стиль ориентал уже давно пользуется популярностью по всему миру, хотя зародился он в далекой Японии. Собственно, по отличительным чертам данного направления можно с легкостью угадать восточные нотки.

Такое направление в тату является отражением японской мудрости и силы. В эпоху раннего средневековья мастер должен был отучиться не менее пяти лет, чтобы получить право наносить подобные рисунки. Каждый символ здесь имеет свою трактовку и значение. Какие же рисунки считаются традиционными для стиля ориентал, и какие основные черты направления можно выделить?

Ориентал кажется очень ярким, пестрым направлением, и все из-за активного использования цвета. Однако за внешней неразберихой кроются десятки важных деталей, которые в итоге складываются в единый рисунок. Вот лишь несколько отличительных черт стиля, которые сразу позволяют определить поклонника направления ориентал:

* активное использование красного, золотого и рыжего цветов;

* акцент на геометрических, симметричных узорах;

* большой размер татуировки, часто рисунок занимает всю руку или спину;

* активное использование растительных элементов и крупных цветов;

* использование элементов восточного фольклора в рисунках.

Прежде, чем отправиться в тату-салон за рисунком в стиле ориентал, стоит подготовиться к тому, что скорее всего, татуировка будет занимать приличную площадь на теле. В восточной культуре принято наносить такие рисунки на участки тела, скрытые одеждой. Именно поэтому мастера практически всегда предлагают нанести эскиз на спину или руки.

Это тот самый случай, когда важно обратиться к действительно хорошему мастеру. Специфический стиль ориентал может превратиться в разноцветную сумятицу, если неправильно подойти к использованию деталей.

Как и любой другой стиль, ориентал имеет основной набор рисунков, которые порой используются в самых причудливых сочетаниях. Какие же из них наиболее востребованы среди клиентов тату-салонов?

1. Изображения гейш, самураев и героев японских сказаний.

2. Рисунки цветущей сакуры, опадающих листьев клена (момиджи), пионов и так далее.

3. Также адепты этого стиля часто прибегают к изображению животных. Например, тигр — это символ отваги и мужества, а традиционная черепаха в водорослях олицетворяет взгляд в будущее, мудрость и ответственность.

4. Карп Кои — символ целеустремленности человека, его желания всегда двигаться вперед.

5. Популярностью пользуются и изображения фениксов, как символ бесстрашия и бессмертия души.

Огромным преимуществом данного направления тату считается то, что рисунки одинаково подходят как мужчинам, так и женщинам. Даже местный цветочный орнамент деликатно вплетается в общий рисунок, что гармонично смотрится на мужском теле.

Приверженцы стиля ориентал советуют тщательно составлять эскиз, выбирая каждую его деталь с мастером, ориентируясь при этом на трактовку. В таком случае, велика вероятность того, что татуировка станет не просто красивым украшением, а иллюстрацией жизненной философии своего владельца.