Один из отличительных признаков пиратов – большое количество тату. Так они подчеркивали свое пренебрежение к официальным законам и надеялись привлечь удачу во время морских путешествий.

Чтобы сделать татуировку, пирату нужно было заслужить постоянное место в команде. Если на корабле был свой мастер, то татуировки членам команды делал только он. Если на борту своих умельцев не было, пираты пользовались услугами портовых мастеров тату.

Исконно пиратами были мужчины, но иногда среди них встречались и женщины. Они отличались свирепым нравом и не отставали от мужчин в стремлении украсить свое тело. Чаще всего они набивали морских рыб, русалок, имена любовников и детей.

Морские татуировки достаточно разнообразны. Их могли наносить просто для красоты, но у большинства символов есть свои значения, которые нужно учитывать.
Чтобы устрашить врагов, пираты набивали изображения грозных акул с распахнутой пастью, крабов с поднятыми клешнями, ядовитых рыб с шипами. Но особой популярностью пользовались тату с изображением русалок. Пираты побаивались, но обожали этих мифических искусительниц и с помощью тату надеялись их задобрить и избежать попадания под их чары.

Традиционная пиратская тату – Веселый Роджер. Это белый череп с перекрещенными костями. У пиратов долгое время не было своего флага, морским разбойникам было важно оставаться неузнанными. Но во время эпидемии чумы корабли, на борту которых были зараженные, стали поднимать флаги с изображением черепа. Также стали поступать и пираты, чтобы отвлечь от себя внимание других кораблей.

Еще один классический вариант пиратский тату – корабельная тематика. Корабли с поднятыми парусами, якоря и компасы украшали тела многих пиратов. Популярный вариант татуировки влюбленного пирата – роза и кинжал. Ее сопровождала лента с именем любимой девушки.

Рисунки с изображением самих пиратов тоже популярны у любителей морской символики. Пират на теле мужчины обозначает склонность к жестокости, стремление к богатству и свободной жизни. Пираты добывали деньги, обворовывая купеческие корабли, и золота у них всегда было много. Те, кто мечтает о легких деньгах, набивают пирата вместе с сундуком золота. Пират с бутылкой рома – символ бунтарства. Такую тату набивают и мужчины, и женщины.

Жмите "Нравится"

Жмите "Посмотреть и ❤"