Один из любимых сюжетов в культуре тату – персонажи фэнтези. Это герои фильмов и книг, образы из народных сказок и легенд. Такие тату считаются талисманом, поэтому важно выбрать правильного покровителя, чтобы не попасть под влияние враждебного или хитрого существа.

Сказки и фольклор

Главные герои народных сказок: ведьмы, русалки, оборотни, гномы и многие другие. Эти существа могут быть добрыми или злыми, помогать человеку или вредить. Но татуировка с изображением определенного духа обязательно привлечет его к человеку. Дух-покровитель должен подходить человеку: его характеру, увлечениям и образу жизни.

Например, людям, не умеющим плавать, не желательно набивать тату с изображением русалки. Такая тату будет звать его к воде и это может плохо закончится. Алчные и скрытные гномы добывают золото и хранят его в скрытых пещерах. Такая тату будет привлекать к человеку богатство, но потребует бережного отношения к деньгам. Если он будет тратить их на бесполезные вещи, гном может разозлиться, и удача от человека отвернется.

Персонажи из книг

Родившиеся в фантазии писателей, персонажи книг любимы многими людьми. С самого детства фантастика и фэнтези первые жанры, с которыми знакомиться ребенок. Читая сказки, он учится мудрости и доброте у волшебников, говорящих животных и героев древних легенд.

Такие тату подходят мечтательным людям, погруженным в свой внутренний мир. Они немного инфантильные и любят погружаться в воспоминания. А любимый герой – лучшее напоминание о нем. Загадочные и таинственные поклонники мистики часто выбирают вампирскую тематику. Вампир – темное существо, опасный охотник, от которого невозможно спастись. Но при этом он обладает совершенной внешностью и умом. Татуировка с клыками, каплями крови или летучей мышью оберегает своего обладателя от козней врагов и пробуждает интуицию.

Персонажи фэнтези фильмов

Современные фильмы жанра фэнетези еще более популярны, чем книги. Прекрасные эльфы и злобные орки, дементоры, горлумы, летающие лошади и другие волшебные существа – чаще всего именно персонажи из Гарри Поттера вдохновляют на создание эскизов тату. Также популярный мотив – любимые цитаты, символы и заклинания.

Тату из научной фантастики

У научной фантастики множество поклонников. Особенно сильно фанатам полюбились Звездные Войны. Мастей Йода, принцесса Лея и Дарт Вейдер, мечи джедаев и умные роботы – далеко не полный список рисунков, которые наносят поклонники на свои тела, чтобы выразить свою любовь к определенному персонажу и подчеркнуть сходство характеров.

Жмите "Нравится"

Жмите "Посмотреть и ❤"