Лук и стрелы – классический символ Стрельца. Логично предположить, что в первую очередь это изображение набивают люди, рожденные под этим знаком. Стрелец – мощный знак, символизирующий страсть и способность добиваться своих целей.

Лук и стрелы часто изображаются как самостоятельный элемент, без лучника. У них говорящее значение: это либо символ охоты, либо войны. На Востоке новорожденному мальчику принято было дарить лук и стрелы, приветствуя в семье нового охотника и воина.

В Древней Греции у этого изображения значение было двойственным: стрелы могли принести удачу, а при определенных обстоятельствах – череду несчастий. Стрелы рекомендовалось набивать на руке, чтобы стать искусным стрелком. А возле сердца наносить этот рисунок было опасно, особенно если острие было повернуто внутрь.

В Индии к изображению оружия на теле относятся крайне негативно. Его воспринимают как источник смерти и боли, от которого погибают люди. Выпущенная из лука стрела – символ воина.
В культуре Западной Европы лук и стрелы – символ принятого решения или свершившего события. Его набивают перед предполагаемыми трудностями, чтобы пройти через них быстро и без потерь. Натянутая тетива и невыпущенная стрела означают стремление замедлить время, взять под контроль свою жизнь.

Традиционно лук и стрелы, как и любое другое оружие, набивают мужчины. Стрела символизирует прямолинейность, решительность и мужество. Острые наконечники поражают врага, преодолевают любые преграды. Веер из стрел обеспечивает круговую защиту. В центр круга можно поместить цитату-девиз или амулет. Но набивать портретные тату дорогих людей в окружении стрел нельзя. Наконечники направленные наружу, будут отталкивать этого человека, и отрезать эмоциональные связи.

Мужественность ассоциируется со спокойствием и решимостью. Мужчинам со взрывным характером не следует набивать острое оружие.

Но постепенно лук и стрелы перешли в раздел женских тату. Девушки предпочитают набивать красивые резные луки и стрелы, украшенные бусами и перьями. Значение тату в этом случае меняется. На теле девушки лук и стрелы символизируют верность, прямолинейность и открытость. Стрелы, направленные наружу, говорят о стремлении влюбиться. Изображенное сердце, проткнутое стрелой, означает, что девушка уже находится в отношениях.

Второстепенное значение стрелы – жизненный путь. Полет стрелы направляет лучник, но на нее может повлиять движение ветра. Так же, как и на судьбы человека могут повлиять внешние обстоятельства.
Рисунок лука и стрел может означать внутреннюю силу. И для мужчины, и для женщины это значение одинаково. Такой рисунок набивают лидеры, готовые вести за собой людей. Чаще всего стрелы наносят на предплечья, но значение тату от места нанесения не зависит. Единственное, на что нужно обращать внимание – направление. Стрелы должны быть направлены остриями наружу.

Жмите "Нравится"

Жмите "Посмотреть и ❤"