Скарабей – это вид жуков-навозников, которому, наверное, суждено было стать мистическим символом и пронести свой символизм сквозь века со времен Древнего Египта вплоть по сегодняшний день.

Почему жук скарабей стал таким популярным в Египте? Направление движения скарабея напоминает движение солнца на небе. Поэтому это насекомое получило такой высокий статус. Соответственно потому и изображения скарабея стали очень почитаемы, а правители и жрецы не обходились без украшений с этим жуком.

Татуировка скарабей считается амулетом. Это одна из тех египетских татуировок, которая помогает своему владельцу, поддерживает его, дает возможность развиваться и достигать вершин. Но только в том случае, если человек знаком с культурой Древнего Египта и осознанно нанес эту татуировку в качестве не просто украшения тела, а еще и талисмана.

Тату жук скарабей имеет сакральное значение, символизируя духовное состояние, перерождение, просветление, удачу. Хотя для древних египтян скарабей отождествлялся с загробным миром и каждый старался иметь украшение в виде скарабея, дабы в случае смерти тот смог провести человека к лучшему существованию в другом измерении.

В современном мире значение скарабея как проводника в загробный мир утратило популярность. Тем не менее, за многие годы появились другие трактовки этого символа:

1. Жук скарабей отлично помогает в работе, учебе, увеличивает финансовое положение.

2. Изображение скарабея стало знаком удачи, везения.

3. Считается, что скарабей способен продлять молодость.

4. Магические свойства скарабея защищают от завистников и сглаза.

5. Существует мнение, что тату скарабей усиливает сексуальную функцию у мужчин, а женщинам дает возможность быстрее испытать радость материнства.

Татуировкам с жуком скарабеем очень универсальна. Она хорошо подходит и мужчинам, и женщинам, отлично смотрится в любом размере и на любой части тела. К тому же тату скарабей можно выполнять в любом стиле.

Яркая тату скарабей в стиле олд-скул замечательно подойдет любителям классики, гармонично сочетаясь с изображениями солнца, цветов, различными надписями и пр.

Нью-скул позволит тату скарабей выглядеть уникально, свободно, в соответствии с жизненными принципами своего владельца.

Реалистичный скарабей позволит мастеру проявить все свои способности в искусстве тату и станет настоящим украшением тела с глубоким смыслом.

Татуировка в египетском стиле как никакая другая поможет раскрыть глубинный символизм этого изображения.

Более того, можно экспериментировать, сочетая стили, например мрачный и минималистичный лайн-ворк разбавить цветным авкарельным, придав тату оригинальности и уникальности.

Главное, о чем стоит помнить, выбирая в качестве татуировки жука скарабея, это о том, чтобы с помощью мастера создать тот эскиз и ту тату, которая будет отображать именно ваш внутренний мир.

Жмите "Нравится"

Жмите "Посмотреть и ❤"